![](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/batatadoce.png)
BATATA-DOCE
A batata-doce é uma raiz tuberculosa, planta da família das convolvuláceas. É encontrada em diversas variedades, nas cores externas amarela, branca e roxa. Pode ser classificada de acordo com o tamanho, formato, cor interna, dulçor, precocidade e cor das folhas. É a quarta hortaliça mais cultivada no Brasil. O período de safra é de janeiro a julho. A batata-doce é rica em carboidratos, contém vitamina A, vitaminas do complexo B, sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Para o preparo, basta cozinhá-la em água fervente com a panela tampada, a fim de não perder os nutrientes. Para conservá-la por até 20 dias, deixe-a em lugar seco e arejado. As folhas da batata-doce também são consumidas, pois possuem alto valor nutritivo e podem ser preparadas como outra verdura de folha.
Mais Legumes
![azamara_175](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/azamara_175.png)
![ecp](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/ecp.png)
![emiliano](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/emiliano.png)
![galeria_paes](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/galeria_paes.png)
![kappasushi](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/kappasushi.png)
![MSC_175](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/MSC_175.png)
![piraja](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/piraja.png)
![pullmantur_175](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/pullmantur_175.png)
![rodeio](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/rodeio.png)
![royal](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/royal.png)
![sesc](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/sesc.png)
![tivoli](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/tivoli.png)
![viena](https://ceccarellihortifruti.com.br/wp-content/uploads/2022/11/viena.png)