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Abobrinha

A abobrinha pertence à família das cucurbitáceas. Originária do continente americano, a abobrinha é um fruto de fácil digestão, rico em niacina, fonte de vitaminas do complexo B e possui poucas calorias. Contém fósforo, cálcio, ferro e celulose. Os tipos de abobrinha mais comuns no mercado brasileiro são: a abobrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço, e a tipo italiana, com o fruto alongado, sem pescoço. Pode ser encontrada nas cores verde bem claro, quase branca e verde médio com faixas de cor. A abobrinha estraga rapidamente, ficando murcha e com a casca sem brilho. Em ambiente natural o fruto é conservado por até dois dias. Na geladeira, o período de conservação é de, no máximo, cinco dias. Na hora da compra escolha os frutos firmes, com a casca de cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas. A abobrinha pode ser consumida refogada, cozida em saladas frias, com suflê, frita à milanesa, recheada. Durante a preparação evite descascá-la, opte por raspar a casca com uma faca.